Eine kulinarische Rundreise
Fünf Köche, fünf Menüs, fünf Monate. Das Kochquintett ist die Gastronomieveranstaltung der anderen Art. Seit 2014 in Dortmund und inzwischen in immer mehr Städten in NRW, erfreut sich das Projekt großer Beliebtheit, sowohl beim Publikum wie auch bei den Gastronomen. Denn das Motto lautet nicht Konkurrenz, sondern Miteinander – erfrischend anders und unheimlich lecker. Jeweils fünf Top-Restaurants einer Stadt bieten nacheinander je einen Monat lang exklusive Menüs zum Vorzugspreis an. In Zusammenarbeit mit Gastronomieberater Daniel Östreich fungiert MOSAIK hierbei als Initiator und ausführende Agentur in den Bereichen Corporate Design, Projekt- und Veranstaltungsmanagement sowie PR und Öffentlichkeitsarbeit. Um dem Projekt die angemessene Medienpräsenz zuteilwerden zu lassen, gibt es neben Zeitungsanzeigen und Radiospots für ausgewählte Gewinner noch das ganz besondere kulinarische Highlight: Ein Abschlussdinner im festlichen Rahmen, bei dem jeweils alle fünf Köche zusammen ein Menü der Extraklasse zaubern. So fand das Dinner für das Jahr 2014 im Orchesterzentrum NRW in Dortmund statt. Zwischen den Gängen unterhielten die talentierten Studierenden des Hauses die geladenen Gäste mit klassischen musikalischen Darbietungen.
UNTEN: Die Köche des Dortmunder und Duisburger Kochquintetts 2015
OBEN: In Perfektion – Letzte Vorbereitungen für das Dessert der Abschlussveranstaltung des Jahres 2014 im Orchesterzentrum | NRW










OBEN: Das Radiofeature zum Dortmunder Kochquintett auf Dortmund 91.2
OBEN: Das Radiofeature zum Charity Dinner zugunsten der Neven Subotic Stiftung auf Dortmund 91.2
UNTEN: Neven Subotic netter Videogruß
OBEN: Der Radiospot für das Dortmunder Kochquintett
UNTEN: Impressionen aus den teilnehmenden Restaurants sowie vom Orchesterzentrum|NRW, in dem das Abschlussdinner für das Jahr 2014 stattfand




Eine kulinarische Rundreise
Fünf Köche, fünf Menüs, fünf Monate. Das Kochquintett ist die Gastronomieveranstaltung der anderen Art. Seit 2014 in Dortmund und inzwischen in immer mehr Städten in NRW, erfreut sich das Projekt großer Beliebtheit, sowohl beim Publikum wie auch bei den Gastronomen. Denn das Motto lautet nicht Konkurrenz, sondern Miteinander – erfrischend anders und unheimlich lecker. Jeweils fünf Top-Restaurants einer Stadt bieten nacheinander je einen Monat lang exklusive Menüs zum Vorzugspreis an. In Zusammenarbeit mit Gastronomieberater Daniel Östreich fungiert MOSAIK hierbei als Initiator und ausführende Agentur in den Bereichen Corporate Design, Projekt- und Veranstaltungsmanagement sowie PR und Öffentlichkeitsarbeit. Um dem Projekt die angemessene Medienpräsenz zuteilwerden zu lassen, gibt es neben Zeitungsanzeigen und Radiospots für ausgewählte Gewinner noch das ganz besondere kulinarische Highlight: Ein Abschlussdinner im festlichen Rahmen, bei dem jeweils alle fünf Köche zusammen ein Menü der Extraklasse zaubern. So fand das Dinner für das Jahr 2014 im Orchesterzentrum NRW in Dortmund statt. Zwischen den Gängen unterhielten die talentierten Studierenden des Hauses die geladenen Gäste mit klassischen musikalischen Darbietungen.
OBEN: In Perfektion – Letzte Vorbereitungen für das Dessert der Abschlussveranstaltung des Jahres 2014 im Orchesterzentrum | NRW
UNTEN: Die Köche des Dortmunder und Duisburger Kochquintetts 2015
OBEN: Das Radiofeature zum Dortmunder Kochquintett auf Dortmund 91.2
OBEN: Die Broschüre zur Saison mit ausgiebigen Informationen zu Köchen, Restaurants, Menüs. Nicht zuletzt finden Sie hierin den Sammelpass - Ihre Chance zur Teilnahme am Abschlussevent.
OBEN: Die fünf Köche posieren für das Dortmunder Kochquintett.
OBEN: Daniel oder Fälschung? In jedem der fünf Monate gibt es von jedem der fünf Köche die Mitmach-Postkarte (hier nur zum Teil im Bild: Daniel Östreich)
OBEN: Das Radiofeature zum Charity Dinner zugunsten der Neven Subotic Stiftung auf Dortmund 91.2
UNTEN: Neven Subotic netter Videogruß
OBEN und UNTEN: Ob Dortmund, Duisburg oder seit 2016 auch Essen – Jedes Kochquintett hat seine eigene Besetzung und seine eigene Webseite.
OBEN: Das Duisburger Kochquintett 2015
OBEN: Der Radiospot für das Dortmunder Kochquintett
UNTEN: Impressionen aus den teilnehmenden Restaurants sowie vom Orchesterzentrum|NRW, in dem das Abschlussdinner für das Jahr 2014 stattfand



